Электронная сантехника
8-800-555-86-14
Звонки из регионов России кроме Мск бесплатно

Что выбрать: электронный унитаз или крышку-биде

Каждому, кто решил приблизиться к благам цивилизации и купил электронный унитаз, максимальный комфорт в туалетной комнате будет обеспечен. Теперь можно не смывать за собой воду, а просто закрыть крышку – прибор все сделает сам. Но как быть тем, у кого недостаточно места в санузле или не хватает денежных средств на приобретение данного устройства? Альтернативой такого оборудования послужит электронная крышка биде для унитаза, которая сэкономит деньги и пространство.

Отличия крышки биде от унитаза

Оборудование устанавливают непосредственно на унитаз, где до этого располагалось обычное сидение. Оно подойдет к любым моделям, характеризуется простотой монтажа и отсутствием дополнительных работ по установке. Все необходимые элементы идут в комплекте с крышкой, поэтому остается лишь провести к ней холодную воду и включить в розетку.

В результате крышка биде для унитаза выполнит те же функции, что и электронное основание:

  • наличие антибактериального покрытия;
  • подогрев сидения;
  • автонастройка температуры воды;
  • функция гидромассажа;
  • фен и другие.

Дополнительные преимущества крышки-биде

  1. Иногда стремление к чистоте и комфорту вызывает трудности, связанные с ограниченными физическими возможностями, беременностью или другим состояние здоровья. В такой ситуации подмываться после каждой дефекации, как советуют доктора, не получается. Электронные крышки биде для унитаза решают эту проблему, так как теперь даже не придется вставать, чтобы подмыться.
  2. Благодаря такой функции, как подогрев сидения и воды в крышке, не придется даже вспоминать о неудобствах, связанных с сезонным отключением горячего водоснабжения или низкой температурой в ванной.

Полная безопасность

Некоторые задаются вопросом, безопасно ли данное оборудование от воздействия электрического тока. По этому поводу можно не волноваться – крышки-биде оснащены функцией блокировки замыкания электричества и системой автодиагностики. При необходимости устройство самостоятельно выявит неполадки, вероятность возникновения которых ничтожно мала, и уведомит хозяина об их наличии.

Также в таких устройствах предусмотрен детский режим, который автоматически определяет оптимальную температуру воды для малыша и положение форсунок. При помощи данного оборудования приучить ребенка к гигиене не составит труда.

На какое бы устройство не пал выбор – «умный унитаз» для просторного санузла или крышку-биде – для небольшого помещения, оно порадует всю семью и подарит ощущение комфорта.