Электронная сантехника
8-800-555-86-14
Звонки из регионов России кроме Мск бесплатно

И еще один отзыв о поездке в Японию

Назад к Статьям о сантехнике



И еще один отзыв о поездке в Японию

В 2010 году мне довелось побывать в Японии. Это удивительная страна. Для европейского человека непривычным здесь является практически все - сами жители, еда, транспорт, законы, техника, привычки японцев и т.д. Очень сильно во время всей моей поездки меня поразила бесконечная вежливость и приветливость японцев. Кстати, из них сравнительно небольшая часть говорит по-английски, но, несмотря на это, если Вы к ним обратились с вопросом, они всеми правдами и неправдами пытаются хоть как-то помочь. Везде с Вами здороваются, и постоянно чуть ли не извиняются.

Рассказывать о японской еде, наверное, не стоит. Об этом написаны километры страниц, и показаны миллионы сюжетов по телевидению. А вот чем бы хотелось поделиться, так это удивительными… туалетами.

Иллюстрация: электронный унитаз биде в общественном месте, ЯпонияВ Японии, вообще культ туалетов. Складывается впечатление, что любой человек, где бы он не находился, в любой момент мог в течение максимум 5 минут найти общественный туалет. Здесь они повсюду – в парках, магазинах, станциях метро, и т.д. Просто ВЕЗДЕ. В каждом таком туалете очень чисто, везде есть мыло, бумага. Интересно поведение японцев в общественных туалетах. Похоже, их воспитание и традиции в этой области сильно отличаются от наших. Так вот, очень часто в этих туалетах японцы все свои действия сопровождают звуками. Слышится облегченное «уухххх», с другой кабинки «оохххх». Мы были свидетелями, как на выходе из туалета одного японца ждали двое подчиненных, выйдя, он сказал что-то в духе «Ээххх, замечательно получилось», и подчиненные хором зааплодировали.

Но это все мелочи, по сравнению с самими… унитазами. Даже язык не поворачивается так назвать эти умнейшие и удобнейшие устройства! Я и раньше была наслышана про это чудо техники, и вот, войдя в номер в отеле, сразу устремилась… угадали, в туалет. Открываю дверь и понимаю, что ожидания мои полностью оправдались. При моем приближении крышка унитаза приветливо поднялась. С долей опаски, но я все-таки заняла исходное положение. Поверхность сидения была нагрета до комфортной температуры, что порадовало. Тут же послышалось жужжание. Не пугайтесь, это сработал сканер. Это нужно для того, чтобы Вы смогли воспользоваться кнопками пульта, расположенного сбоку. Вообще, продуманно все до мелочей. Для стеснительных европейцев есть функция заглушения естественных звуков. Т.е. нажав соответствующую кнопочку, из динамиков раздастся звук смываемой воды, либо пение птиц, журчание ручья или музыка. Встроенный дезодоратор будет ненавязчиво освежать воздух. Запах опять таки, можно выбрать. А в конце процесса нажимаем кнопку и из выдвинувшейся трубочки нас, точнее часть нашего тела, омывает вода. Не стоит даже упоминать, что она весьма комфортной температуры. У функции обмыва есть 2 режима – обычный, и режим биде, для женщин. Ну а после этого, теплый фен все тщательно высушит. Когда я встала, унитаз что-то прощебетал приятным женским голосом. К сожалению, моих познаний японского языка не хватило для поддержания беседы с фаянсовым изделием.

Первое впечатление было несколько необычным, но привело меня в полный восторг. Все последующие дни я клянчила у мужа это чудо техники к нам домой, но он был стойким и не поддался, хотя и говорил, что ему тоже по нраву эти унитазы. Эх, я уже было мечтала о комфорте в периоды летнего отключения горячей воды, приятной температуре среди холодной зимы. Что же, буду надеяться, что и у нас в скором времени такие унитазы будут не экзотикой, а повсеместным и очень нужным предметом.


SensPa Princess PB-707S

Электронный унитаз-биде Princess PB-707S, SensPaОдна из самых функциональных
моделей


Полный набор функций
вплоть до автоматического

подъема крышки

Закажите сейчас и станьте счастливым обладателем самой удобной модели для собственного ежедневного удовольствия и на зависть гостям!