Электронная сантехника

Интересные функции японских умных унитазов

Первый унитаз появился в 1980 году. Его сделали специально для сиделок, и единственная функция – электроподогрев – была востребована. Но первое устройство имело непродуманную конструкцию. Этот унитаз подогревал воду неравномерно. Его использование было не безопасным и из-за проблем с изоляцией проводов. Первое электронное биде не стало массовым. Но через год несколько компаний с большим техническим опытом, собрав все наработки, представили Японии 80-ых безукоризненные модели.

Со временем унитаз-биде совершенствовался, обрастая рядом функций. Сегодня эти устройства оснащены всем, что только можно представить. Попадаются интересные.

Заботливый TOTO Neorest

«Космический» унитаз известного японского производителя оснащен датчиками. Они включают приятную музыку при появлении хозяина и автоматический цикл. Его особенность – в системе смыва. Струя выстреливает в чашу 70 раз в секунду. Охватываемая площадь – больше, расход воды – ниже. Этот же унитаз с массажем и сушкой изменяет режим на мягкий. Струя шире, настроек больше – подходит для использования биде.

Lixsil Satis c модулем Bluetooth

Унитазы 2016 года японской марки Lixsis получили модуль беспроводной связи по популярному протоколу. Подключив смартфон на Android OS, и установив особую программу, можно управлять функциями девайса дистанционно.

Возможности беспроводного подключения.

  • Контроль расхода воды.
  • Записи в журнале использования.
  • Данные о здоровье пользователя

Подключение защищено надежным четырехзначным паролем. Небольшой радиус действия модуля не позволяет взломать приложение.

Статусный TOTO AC

AC–«флагман» компании TOTO. Керамический корпус с циркониевым покрытием в форме трапеции с округлыми линиями смотрится эффектно. Такая технология придает материалу особый блеск. Дизайн, удобство – первое, о чем подумает его владелец.

Особый резервуар накапливает воду, которая подвергается гидролизу. В результате становится мягче и получает дозу ультрафиолета. Спиральная система смыва охватывает чашу полностью с первого нажатия. Это просто, удобно, экономно.

Другие особенности:

  • Два профиля настроек
  • Режим дня
  • Приятный на ощупь корпус

Время выбирать, какой японский унитаз купить в Москве? Каждое устройство по-своему интересно. Нельзя выделить одно. Кому-то придется по душе дизайн, другие заинтересуются беспроводными модулями и расширенными функциями.