Электронная сантехника

Монтаж и настройка унитазов биде

Каждый унитаз биде оснащен специальной панелью управления, расположенной на его корпусе, которая руководит работой устройства. Некоторые модели идут в комплекте с дистанционным пультом, предусмотренным для тех же целей. Если рассматривать ассортимент опций и режимов работы, то он зависит от стоимости оборудования:

  • настройка напора и скорости струи;
  • длина «шага» выдвижения распылителя;
  • регулирование температуры воды;
  • запоминание ранее выставленных настроек и другие.

Дополнительные функции

Каждый электронный унитаз, независимо от производителя и цены, оснащен крышкой с амортизаторами и микролифтом. Более дорогостоящие модели предусматривают выбор одного из предложенных режимов – легкий массаж или приятное орошение волнообразным напором воды. В число дополнительных опций входит подогрев сидения, неоновая подсветка, ароматизация, фен и другие.

Самыми передовыми считаются японские электронные унитазы, которые самостоятельно поднимают крышку при срабатывании датчиков приближения человека. Как только гигиенические процедуры закончены – система автоматически смывает и опускает крышку.

Особенности монтажа

Установка такого оборудования невозможна без электроэнергии и системы водоснабжения. Чтобы крышка биде полноценно функционировала, хватает холодной воды, ведь ее подогреет сама система с помощью встроенного нагревателя.

Подогрев проводится в двух режимах:

  1. Обычный – требуемая температура поддерживается постоянно.
  2. Экономичный – нагрев начинается с того момента, как человек садится на унитаз. Требуемая температура достигается за 5 минут.

Подбор конструкции

Перед покупкой данного сантехнического оборудования рекомендуется убедиться в его совместимости с унитазом – точном соответствии формы крышки и чаши, а также крепежных отверстий. Документация к продукции содержит перечень подходящих унитазов за исключением случаев, когда крышки подходят только к моделям того же производителя.

Чтобы подключить крышку к водопроводу, применяют гибкие шланги. Сантехнические устройства получают холодную и горячую воду раздельно, а температура регулируется с помощью смесителя. Если же подключение горячего водоснабжения невозможно по причине его отсутствия, выбирают дорогостоящие модели оборудования, оснащенные интегрированным нагревателем.