Электронная сантехника
8-800-555-86-14
Звонки из регионов России кроме Мск бесплатно

Принцип работы унитазов биде

Главным предназначением электронной сантехники выступает сохранение чистоты интимных мест. Ее часто используют с целью мытья ног или подмывания малышей. Практически каждый вид «умных унитазов» оснащен электронным управлением, что позволяет выбрать комфортную температуру и силу напора воды, а также применять унитаз с функцией биде в качестве фена – включать теплый поток воздуха при необходимости. Сбоку находится специальная панель, на которой расположены кнопки управления устройством.

Принцип работы

Чтобы понять как это работает – достаточно нажать на соответствующую кнопку. Штуцер с форсункой выдвигается в центре чаши. После этого в заданных направлениях поступает вода с выбранной температурой и комфортным уровнем напора.

Кроме устройств с автоматическим управлением, в продаже имеется унитаз с биде, управляемый механическим путем. Регулирование осуществляется с помощью смесителя, совмещенного с краном.

Из такого оборудования течет обычная водопроводная вода без моющих средств. Поэтому необходимо заранее предусмотреть, чтобы средства личной гигиены располагались в непосредственной близости от биде.

У некоторых моделей конструкция предусматривает дополнительные задачи:

  • способность автоматически закрывать и открывать крышку унитаза;
  • самостоятельное проветривание потоком теплого воздуха;
  • функция массажа, которая подразумевает изменение напора воды;
  • перемена направления обмывания и другие.

Ряд производителей не останавливается на достигнутом и создает новые устройства с внедрением оригинальных полезных функций, чтобы максимально удовлетворить потребности требовательных покупателей. В таких конструкциях унитаз биде способен снижать уровень расхода воды, для чего предусмотрено две клавиши. Нажимая на одну из них, бачок опустеет полностью, при нажатии второй – выльется около 2-3 литров, в зависимости от продолжительности нажатия.

Некоторые модели могут похвастаться даже сенсорной системой слива воды. Принцип ее работы заключается в реакции на присутствие поблизости человека, а слив воды начинается автоматически, как только человек отходит от унитаза. Благодаря таким разработкам и дополнительным функциям, которые регулярно предлагают производители, достигается предельный комфорт и удобство пользования сантехникой.