Электронная сантехника
8-800-555-86-14
Звонки из регионов России кроме Мск бесплатно

Запах в туалете? Нет причин терпеть.

Неприятный запах в туалете - опасный враг и симптом.

Дома он может стать причиной конфликтов и ссор. В общественном месте - чаще всего, негативно сказывается на репутации и отношении к тому месту, где находится туалет.

Само по себе появление неприятного запаха - сигнал тревоги. Нужна незамедлительная реакция. Но сначала надо разобраться, что может служить источником запаха.

Скажем сразу, в современном туалете нет ни одной причины мириться с неприятными запахами. Методов предотвращения или перебивания запахов масса. Было бы на то желание хозяина.

Но разберем причины появления запахов. В большинстве случаев, причин для появления неприятного запаха всего три. 

Первая причина - антисанитарное состояние сантехники.

Точнее - плесень и грибки. Влажная и теплая среда идеальна для лавинообразного размножения бактерий и грибков. Не будем говорить о видимых частях сантехники. Если там грязно - дальше читать просто незачем. 

При видимой чистоте остается еще три места, в состоянии которых нужно быть так же уверенным. Пространство под ободком унитаза, внутренняя полость бачка, трубы и подводки воды, а так же места их сочленения.

Пространство под ободком поддается механической очистке и дезинфекции при помощи хорошо известных ершиков и "утят". Если вы сталкиваетесь с проблемой загрязнений в этих местах постоянно, дизайнеры безободковых унитазов не зря ели свой хлеб.

Во внутрь сливного бачка, обычно, заглядывают реже. Особенно если этот бачок скрытый. Скорее всего, городские жители сталкиваются с проблемой "зарастания" бачка не часто, а вот для владельцам частных водопроводов это знакомо чаще.

Химическая промышленность и в этом случае предлагает целый ряд решений. Обратим лишь ваше внимание на наличие альтернативы и в этом случае. Оказывается, есть унитазы, не имеющие бачка вовсе. Широко использовать такую конструкцию стали японцы и назвали систему - "Торнадо". Смыв осуществляется закрученной в спираль струей воды. Отсюда и название. Эта система более экономична, но для нас важно то, что отсутсвует резервуар с водой и воздухом для развития биозагрязнений.

 

Вторая причина - мы сами.

О причинах и профилактике этого явления следует спросить вашего доктора. Но не будем утверждать, что и вполне здоровым людям такой "недостаток" совсем неприсущ.

Дезодорант или освежитель воздуха? Возможно, запах перебить и удастся другим химическим загрязнителем...

Как оказалось, часто этот самый запах довольно просто устранить. Современная сантехника легко разлагает этот запах и избавляет от необходимости его маскировать ароматизаторами.

Не углубляясь в технические подробности, воздух из чаши унитаза откачивается и направляется на специальный фильтр. Там запах разлагается и только потом этот воздух возвращается в помещение.

Кстати, используемый для этого фильтр работает по принципу катализатора и не требует обслуживания или замены в течение всего срока службы сантехники.

Сегодня такая сантехника вполне доступна. Функцией нейтрализации запахов оснащены практически все модели электронных унитазов-биде. Почти стандарт, что и более доступные по цене, так называемые, электронные крышки-биде так же имеют функцию устраниения запахов.

Эта функция является настоящим спасением в домашнем туалете, который невелик по площади, часто не имеет должной вентиляции и пользующиеся им члены семьи вынуждены тренировать свою толерантность. А если пришли гости?

Эта же проблема в общественном туалете способна ввести посетителя в состояние жуткого личного дискомфорта. Не лучше, если впечателения от этого запаха эмоционально перенесутся на имидж заведения. 

В обоих случаях, хозяева туалета имеют прекрасное средство превратить этот самый "минус" в настоящий плюс. Современная сантехника продемонстрирует современный уровень культуры владельца и станет воплощением заботы о семье, гостях, посетителях, сотрудниках. Этого не смогут не заметить.

Третья причина - подсос воздуха из канализации.

Этому явлению так же могут служить разные причины. Самое простое для устранения, если разгермитизировались сочленения элементов канализации. Даже если нет протечек, уплотнительные прокладки, нахоящиеся внутри, могли прийти в негодность и стать проницаемыми для воздуха. Замена любых элементов канализации на новые не сосотавляет особой проблемы, так как выбор в специализированных магазинах очень широк.

В последнее время мы отметили, что с подобными проблемами стали чаще обращаться жители высотных домов. Дело в том, что перепады давления в трубопроводных системах таких зданий несравнимо больше, чем в обычных домах. Традиционно применяемые водные затворы в виде колен, сифонов и подобных устройств оказываются недостаточными. В высотных домах образуемые этими устройствами водяные затворы часто попросту вытягиватся в канализацию. Будучи осушенными, они уже не составляют преграды на пути зловония из канализации. Сливы душевых, ванн, раковин и даже унитазов начинают источать запахи пока их снова не заполнить водой.

Некоторые производители оснащают свою сантехнику функцией контроля уровня воды в стоке, например, ТОТО или Panasonic. Однако, наиболее простым и действенным методом борьбы является установка обратного клапана. Это совсем нехитрое устройство механически препятствует проникновению воздуха и жидкости из канализации наружу. Такие клапаны должны быть установлены перед каждым конечным устройством. Каждая раковина, ванна, душевая, унитаз должны подключаться к канализации через подобное устрйство.

Суммируя рассмотренные причины и советы, можно сказать: "Поддерживайте сантехнику на современном уровне и пространство вокруг вас приятно преобразится!"

Мы уже почти не ездим на автомобилях по двадцать лет. Посудомоечная машина перестала быть сказкой о красивой жизни. Хрантелями "традиций" наших предков часто остаются ... туалеты. Нередко там можно встретить образцы техники в возрасте, превышающем возраст владелцев... А Ваша сантехника похожа на эту?